你的位置 校园动态党建党务
不忘初心,砥砺前行,盘龙一小举办2017年度基层党组织组织生活会和民主评议党员示范观摩会

















为学习贯彻党的“十九大”精神,落实习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步加强全区基层党组织建设,按照区委、区教育局党委的统一部署和要求,2018年3月30日上午,来自全区各直属单位(学校)党组织负责人、各乡镇教育干事、街乡中学及中心小学党组织负责人200余人,在盘龙一小学术报告厅观摩了“盘龙一小2017年度基层党组织组织生活会和民主评议党员”活动。出席会议的领导有区教育局副书记、副局长喻红霞,区教育局人事科科长何利民,盘龙开发区组织委员邱实,区教育局人事科副科长王新华等。

上午九点,“盘龙一小2017年度基层党组织组织生活会和民主评议党员”活动准时开始,活动由区教育局党委副书记喻红霞主持。

首先召开的是盘龙一小党组织组织生活会,盘龙教育总支书记、教育干事张俊参加了会议。会上首先由盘龙一小支部书记蔡胜林同志汇报了组织生活会准备情况及一年来支部工作情况,并通报了支部班子查摆问题、开展批评和自我批评的情况;接着全体支委成员都进行了对照检查,并且以对组织、对同志、对自己高度负责的态度,开展了相互批评和帮助;最后教育总支蹲点领导张俊同志对该校党支部组织生活会开展情况进行了点评,并提出下阶段工作要求。

休会10分钟后召开了盘龙一小党支部民主评议党员大会。

首先由盘龙一小支部书记蔡胜林同志通报支部班子查摆问题、开展批评和自我批评的情况,接着全体党员都“对标”开展了“自评”和“互评”,最后进行了民主测评。

区教育局副书记、副局长喻红霞同志对本次活动进行了总结发言。她首先对整场活动的组织、开展和效果给予充分的肯定,认为同志们在发言过程中开门见山、直奔主题,批评意见直击要害、触及灵魂,不避实就虚,深刻剖析、摆明观点,紧紧抓住这次民主评议党员专题会议的机会,使每个党员接受一次高质量的党性锻炼,思想认识得到一次升华。同时表明对会议中提到的“超级大校”、“超级大班”等盘龙一小目前面临的特殊困难会上报局党委研究解决。最后,她对盘龙一小党支部以及全区党员教师提出了殷切希望,对党建工作作出了重要指示,展望了黄陂教育美好的明天。她的讲话为本次观摩活动画上了圆满的句号。

不忘初心,砥砺前行。若该校的这次活动在全区教育系统基层党组织组织生活会和党员评议会的规范开展中能起到一点“抛砖引玉”的作用,将是该校全体党员之荣幸。我校党支部全体党员将牢记使命,团结和带领全体教师,为学校、为黄陂教育的发展贡献自己的一份力量!(盘龙一小  胡盈)

时间: 2018/4/18  点击数: 139  录入: 罗晖
主办单位:武汉市盘龙经济开发区教育总支 鄂ICP备18009858号-1 技术支持:武汉华通数码有限公司